お茶のある暮らし

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お茶のある暮らし

一保堂スタッフおすすめの楽しみ方をご紹介します。
不定期ですが、色々ご紹介していきますので、どうぞご覧ください。


夏の定番

スイカを切ったら、もちろんお供はむぎ茶!待ちに待った梅雨明けももうすぐ。大好きな夏の到来です!(川)

全粒タイプがお気に入り


蕎麦とほうじ茶


蒸し暑い日はエアコンを利かして夕食も冷たいもので。でもついつい体も冷えがちです。アツアツのほうじ茶が殊の外美味しく感じます。たっぷりつくってゴクゴクいただきます。(加)
アツアツで香ばしく!くきほうじ茶


そら豆と玄米茶

夕食には早いけれどちょっとお腹が空いてきた…という時に、そら豆を直火焼きして、玄米茶を淹れました。お腹も心も満たされました。(杉)

軽やかに楽しめる「極上玄米茶」


トマトのサラダと冷たい煎茶

夏野菜も出始めましたので、煎茶と一緒に。どちらも冷たくして、さっぱりと。蒸し蒸しするこの時季にぴったりです。
水出しで楽しむ三角茶袋煎茶


Shincha with breakfast

今だけの新茶。いつもの朝ごはんと一緒に
飲みました。焼き卵とバタートーストと
ルッコラの青々しさが新茶のフレッシュさと
よく合いました。

I brewed some Shincha to go with my
regular breakfast of egg, toast, and
some pan-fried greens. The greens
- arugula this time –
went especially well with
Shincha’s refreshing character. (ス)
初夏の献立に、新茶


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