京都独特の番茶
落ち葉のような形状、たき火のようなスモーキーな香り。
ティーポットでいり番茶を作る(リーフ)
- 10g
- 300ml
- 熱湯
- 5分

いり番茶10g

急須にいり番茶を入れ、熱湯300mlを注ぐ

約5分おく
●急須にカバーをしたりタオルで巻くなどして、抽出中に湯温が下がらないようにすると、いり番茶の風味がより一層際立ちます。
京都独特の番茶
落ち葉のような形状、たき火のようなスモーキーな香り。

いり番茶10g

急須にいり番茶を入れ、熱湯300mlを注ぐ

約5分おく
●急須にカバーをしたりタオルで巻くなどして、抽出中に湯温が下がらないようにすると、いり番茶の風味がより一層際立ちます。