お茶の種類

抹茶・宇治清水

抹茶・宇治清水

旨みを葉いっぱいに蓄えた茶葉を石臼で細かく挽いたもの。自然が作り出す鮮やかな緑色と力強い香り、まろやかで濃厚な味が特長です。宇治清水は、抹茶の風味とグラニュー糖の甘みがほどよく溶け合うように仕立てています。濃茶、薄茶、ラテと楽しみ方もイロイロ!
玉露

玉露

独特の香りと甘み、いつまでも余韻の残る旨みが心を和ませてくれます。ゆったりとした時間のなかでじっくりと味わっていただきたいお茶です。熱湯、適温、水出し抽出と色んな淹れ方で楽しんでみてください。
煎茶

煎茶

ほどよい渋みと甘み、あと味の爽やかさは格別です。朝のお目覚めに、食事の後に、おやつのひと時になど時や場面を選びません。熱湯、適温、水出し抽出と色んな淹れ方で楽しんでみてください。
ほうじ茶・玄米茶

ほうじ茶・玄米茶

あっさりと軽やかな風味が特長です。熱湯を注ぐとふわりと焙煎した香りが漂うほうじ茶、炒ったお米の穏やかな香りが心地よい玄米茶。日々のお茶としてオススメです。特にほうじ茶は、水筒につめてお出かけなど持ち運びにも適したお茶です。
1カップティーバッグ

1カップティーバッグ

仕上げ工程で選別された芽の部分が原料です。見た目はコロコロとしていて、味は少しほろ苦くて旨みが充実しているのが特長。玉露、煎茶、ほうじ茶と 3 種の味わい。旅先やオフィス、時間がない朝などにとっても便利。
三角茶袋ティーバッグ

三角茶袋ティーバッグ

(大容量ティーバッグ)

大きめマグカップや急須、ピッチャーでお茶を淹れたいときに大活躍の三角茶袋ティーバッグ。味のバリエーションも豊富、慌ただしいときに簡単に淹れられて大助かりです。
むぎ茶

むぎ茶

むぎ茶は、むぎならではのやさしくてふくよかな味や香りが楽しめるように微調整しながら焙煎しています。温かいままでも冷たくしてもどちらもおいしくいただけます。少量欲しいときは急須で、大量に作りたい時は鍋ややかんを使うと便利。水筒につめて持ち運びもしやすいお茶です。
いり番茶

いり番茶

京都独特のお茶。燻して仕上げた大きくて硬い葉や小枝が原料です。燻されたときに生まれるスモーキーな香りが特長。粗々しい見た目とはうらはらに、味はほのかに甘くさっぱりと飲みやすい。少量欲しいときは急須で、大量に作りたい時は鍋ややかんを使うと便利です。水筒につめて持ち運びしやすいお茶です。スモーキーな香りが強いため、お好みがでやすいお茶です。贈りもののときには 気を付けて!