食卓ノート 冷麺と冷たいくきほうじ茶。 香ばしくてあとくちさっぱりのくきほうじ茶はお家で気軽に作れる中華料理と相性抜群。冷麺といただくなら、お茶も冷たく、涼やかな夏の食卓にしましょう。 # 番茶類 # 季節の料理 # 野菜 # 麺やごはん カートに入れる 在庫なし 購入点数の制限がございます : 1注文につき点まで くきほうじ茶100g袋 ¥648 カートに入れる 在庫なし 購入点数の制限がございます : 1注文につき点まで 焼締め急須(萬古焼) ¥18,700 大さじ4杯 (10g) 100°C (300ml) 30秒後器たっぷりの氷に、いっきに注ぐ。 急冷のときは、お茶は濃いめに抽出しましょう。 急冷のときは濃いめに抽出するのがポイント。茶葉10g(大さじ4杯)しっかり使い、「多いかな?」ぐらいが適量です。茶葉が少ないと物足りない味になります。